Voli per Napoli

La gastronomia partenopea è una delle più famose d’Italia. È qui che nel 1889 il pizzaiolo Raffaele Esposito dedicò la Pizza Margherita alla regina Margherita di Savoia, guarnendola con i colori della bandiera italiana: la mozzarella per il bianco, il pomodoro per il rosso e il verde per il basilico.

Ma, oltre ad essere la patria della pizza, Napoli è famosa anche per i suoi prodotti e ricette tipiche, molte delle quali semplici ma incomparabili nel gusto. Tra questi la celebre mozzarella di bufala campana, gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino, gli Spaghetti alla Puttanesca, con pomodoro, capperi e olive di Gaeta, le freselle, ciambelle di pane duro che si bagnano per fare la caponata, la pasta con i legumi, il riso con la verza, i friarielli (contorni a base di verdure).

Tra i dolci più famosi, si ricordano il casatiello e il tortano, tipici di Pasqua, gli struffoli natalizi, il babà, la sfogliatella, le zeppole di San Giuseppe, la pastiera, la delizia al limone, la torta caprese.

Rinomati sono anche i gelati, come gli spumoni e le coviglie.

Se vuoi sapere dove mangiare i piatti tipici e tradizionali della cucina napoletana, di seguito troverai la nostra selezione dei ristoranti più famosi di Napoli.

Guida di Napoli | Vita notturna a Napoli