A Rio de Janeiro potrai deliziarti il palato con l’autentica cucina carioca, le ricette tipiche brasiliane e il sapore di altre culture che sono arrivate a questo paese nella sua lunga storia.

Le specialità di Rio de Janeiro sono il churrasco, barbecue di carne, di solito servito in un tipico ristorante rodizio, dove, pagando una quota fissa, si ha accesso a un buffet libero, e la feijoada, il piatto nazionale del Brasile, una zuppa a base di legumi, maiale, riso e arancia, tra i vari ingredienti.

Altre opzioni per mangiare a Rio de Janeiro sono i ristoranti di cibo al chilo, dove si paga a seconda del peso di ciò che si mangia, oltre ai tanti chioschi nelle spiagge, nei parchi e per strada. I lanchonetes sono ristoranti fast food mentre le padarias vendono dolci e cibi artigianali.

A Rio de Janeiro troviamo anche diverse saporite bevande tipiche. Dal rinfrescante latte di cocco, servito nelle spiagge, fino al mate gelato e ai saporiti succhi tropicali come l’açaí, senza dimenticare il popolare guaraná, una bevanda a base di un frutto tropicale ritenuto afrodisiaco, e la celeberrima caipirinha.

Guida di Rio de Janeiro | Vita notturna a Rio de Janeiro